Качество зерна берут под госконтроль

Качество зерна берут под госконтроль

Минсельхоз РФ планирует в четвертом квартале этого года подготовить законодательную базу для введения системы госконтроля качества и безопасности зерна, а также его прослеживаемости, следует из проекта плана мероприятий по реализации долгосрочной стратегии развития зернового комплекса РФ на период до 2035 года.

Документ, а также проект распоряжения правительства об утверждении этого плана размещен на сайте regulation.gov.ru

Предполагается, что в четвертом квартале этого года Минсельхоз разработает проект изменений в закон "О зерне" и другие законодательные акты, направленные на совершенствование государственного контроля (надзора) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, на введение государственной информационной системы прослеживаемости зерна и продуктов его переработки, а также на введение обязательных требований к качеству этой продукции.

После принятия закона планируется разработать проект постановления правительства "О федеральной государственной информационной системе прослеживаемости зерна и продуктов его переработки" (на базе информационной системы Россельхознадзора "Аргус-Фито"). Этот документ, согласно проекту плана мероприятий, должен утвердить правила создания информационной системы прослеживаемости зерна и продуктов его переработки. Он нацелен на автоматизацию процессов сбора, обработки, хранения информации, на обеспечение доступа к ней, ее представления и распространения.

Документ также должен определить федеральный орган исполнительной власти по введению государственной информационной системы прослеживаемости зерна и продуктов его переработки, порядок ее развития, эксплуатации и совершенствования, внесения необходимых сведений и сроков предоставления сведений из нее.



Интерфакс
13 января 2020
08:34
Поделиться