В День Конституции в министерстве сельского хозяйства Чувашской Республики прошел прием граждан

В День Конституции в министерстве сельского хозяйства Чувашской Республики прошел прием граждан

12 декабря в День Конституции Российской Федерации в министерстве сельского хозяйства Чувашской Республики прошел прием граждан.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов провел личный прием 12 граждан, а также ответил на вопросы 10 обратившихся посредством   видео и аудиосвязи.

Обратившихся к министру граждан интересовали различные вопросы. К примеру, Надежда Дмитриевна Афанасьева из Моргаушского района даже будучи на заслуженном отдыхе беспокоится о пустующих хмельниках на территории хозяйства «Новый путь»,  а также просит коротким путем соединить деревни в Мораушском и Аликовском районах Юськасы и Чувашские Сормы, построив мост через реку Сорма.

Министр заверил Надежду Дмитриевну, что хмельники сегодня никто разбирать не будет, эти участки будут предложены инвесторам для выращивания хмеля. Также министр поручил специалистам министерства изучить вопрос строительства моста через реку Сорма и подходов к нему.   

Сергей Яргеев обсудил с министром вопросы формирования ставок по субсидиям в рамках программ господдержки АПК, действующих в нашей республике.

Гельнезия Тазетдинова и Полина Золова обсудили с Сергеем Артамоновым возможности улучшения жилищных условий своих семей в рамках программы устойчивого развития сельских территорий. Сергей Геннадьевич также рассказал об условиях получения льготной сельской ипотеки под ставку не выше 3% годовых, которая начнет действовать с нового года.

Глава сельского поселения Канашского района Евгений Козлов обратился с просьбой помочь в реализации проектов строительства дома культуры и участка автодороги в деревне Юманзары.

Предприниматель Алексей Голубчиков пришел к министру с предложением реализовать в животноводческих фермах республики проекты реставрации кормовых столов в коровниках с применением полимерного пластика. Это, по мнению предпринимателя, способствует повышению продуктивности коров.

Сергей Геннадьевич предложил распространить информацию о такой технологии через КУП ЧР «Агро-инновации», а также осуществить опытный вариант укладки кормового стола в одном из животноводческих хозяйств республики.

Владимир Паршиков обсудил с министром возможности реализации на территории Ядринского района многопрофильного проекта создания комплексов молочного козоводства, мясного овцеводства и рыбоводства. Сергей Артамонов проинформировал Владимира Викторовича о действующих программах поддержки в реализации инвестиционных проектов в АПК.  

Фермеры Алексей Игнатьев из Вурнарского района и Анатолий Константинов из Аликовского района интересовались возможностями господдержки в реализации инвестиционных проектов начинающими фермерами, а также в создании рабочих мест на селе.

В течение дня в Минсельхоз Чувашии по всем каналам связи поступило 23 обращения. Всем обратившимся даны подробные разъяснения по всем заданным вопросам.



12 декабря 2019
19:47
Поделиться