О запуске программы Обновления парка техники 2020 (ОПТ 2020) АО «Росагролизинг»

О запуске программы Обновления парка техники 2020 (ОПТ 2020)  АО «Росагролизинг»

С 1 ноября 2019 года АО «Росагролизинг» трансформировало программу Обновления парка 2.0 (ОПТ 2.0) в программу Обновления парка техники 2020 (ОПТ 2020), включающую в себя гибкую систему платежей. Впервые сельхозпроизводители могут выбрать одну из трех форм платежей: аннуитетный, регрессивный и сезонный график.

«Сезонный» график погашения предполагает выплату лизинговых платежей в уменьшенном размере в течение 7 месяцев – периода активной сельскохозяйственной работы, когда фермер вкладывает ресурсы в проведение посевной и уборочной. А осенне-зимний период (5 месяцев) размер платежей увеличится. Таким образом, «сезонный» график платежей, учитывающий цикличность работ в отрасли, позволит хозяйствам вносить платежи в зависимости от получения прибыли и расходов на сезонно-полевые работы.

Крупным предприятиям, зачастую, удобнее производить выплаты основной части долга на начальном периоде, а в последующие месяцы – сокращать суммы каждого платежа. Поэтому в ОПТ 2020 существует регрессивный график. Он помогает рационально использовать бюджет, снижая ежемесячные и итоговые выплаты.

Если предприятию для годового бюджетирования удобно придерживаться привычной схемы платежей и вносить равную сумму по займу каждый месяц, в ОПТ 2020 остается аннуитетный график.

Благодаря возможности выбора графика платежей в ОПТ 2020 максимально учтены индивидуальные нужды каждого сельхозпроизводителя, которые часто зависят от климатических условий в конкретном регионе, а также от специфики проводимых работ.

Программа ОПТ 2020 сохранила для сельхозпроизводителей уникальные льготные условия приобретения предметов лизинга: удорожание от 3 %, авансовый платеж – от 0 %, требования к гарантийному обеспечению также не устанавливаются. Также сохранено отсутствие региональных квот.

АО «Росагролизинг» непрерывно совершенствует свою операционную деятельность и готово предложить аграриям заключение сделок с применением квалифицированной электронной подписи. Ее использование позволит сократить сроки заключения сделки в 3 раза, за счет исключения пересылки бумажных экземпляров документов. Кроме того, за истекший год Обществу удалось для типовых сделок реализовать конвейерный принцип рассмотрения и принятия решения по сделке до 8 часов.

Для удобства лизингополучателей на официальном сайте в сети Интернет по адресу www.rosagroleasing.ru Обществом организован раздел, содержащий всю необходимую информацию об условиях Программы ОПТ 2020.

 



14 ноября 2019
15:58
Поделиться