Минсельхоз Чувашии и «ФосАгро-Регион» подтвердили итоги сотрудничества

Минсельхоз Чувашии и «ФосАгро-Регион» подтвердили итоги сотрудничества

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов и генеральный директор российской сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк в рамках выставки «Золотая осень – 2019» подвели итоги шести месяцев реализации соглашения о сотрудничестве в сфере минеральных удобрений.

Соглашение о сотрудничестве в поставках минеральных удобрений между Министерством сельского хозяйства Чувашской Республики и ООО «ФосАгро-Волга», входящей в состав сети «ФосАгро-Регион», было подписано в феврале этого года на ХI Межрегиональной отраслевой выставке «Картофель – 2019».

В рамках соглашения «ФосАгро-Волга», при участии Чувашской сельскохозакадемии, инициировала проведение в Поволжье агрономических опытов, направленных на разработку систем минерального питания зерновых на основе экологически чистых фосфорсодержащих и комплексных минеральных удобрений ФосАгро, с учетом специфики Чувашской Республики. 

«В этом году поставки минеральных удобрений ФосАгро сельхозпредприятиям Чувашии увеличились более чем на треть. В нынешнем сезоне аграриями республики собрано более 720 тыс. тонн зерна, что на 16% больше урожая прошлого года, а урожайность зерновых увеличилась на 15,2%. В достижении этого результата, несомненно, есть и вклад ФосАгро», - отметил Сергей Артамонов на церемонии подписания Протокола.  

«В будущем, мы планируем расширить ассортимент продукции для республиканских сельхозпредприятий. В первую очередь, за счет комплексных удобрений с микроэлементами: с цинком, с магнием – в единой грануле», - отметил генеральный директор сети «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

«ФосАгро-Регион» начала прямую работу с аграриями Чувашии в середине 2017 года, а к настоящему времени стала одним из ведущих поставщиков комплексных удобрений в республику. Основу ассортимента составляют экологически чистые фосфорсодержащие минеральные удобрения производства Группы «ФосАгро». На открытии выставки «Золотая осень» Генеральный директор ПАО «ФосАгро», президент Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Андрей Гурьев представил Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и Министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву экологическую маркировку российских минеральных удобрений, которая вводится впервые в истории отечественной индустрии. Экологичные российские фосфорсодержащие удобрения, наряду с сельхозпродукцией, войдут в страновой брендированный сегмент продукции с улучшенными экологическими характеристиками – «Зеленый бренд». По замыслу автора проекта – Министерства сельского хозяйства РФ, создание национального сегмента чистых продуктов питания обеспечит конкурентные преимущества российским производителям на внешнем рынке, усилит позиции страны в снятии торговых барьеров и позволит в перспективе создать нишу эталонной зеленой продукции.



11 октября 2019
15:04
Поделиться