Обсуждены вопросы реализации инвестиционного проекта ООО «Сычуань-Чувашия»

Обсуждены вопросы реализации инвестиционного проекта ООО «Сычуань-Чувашия»

25 сентября заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов провел заседание рабочей группы по реализации инвестиционного проекта ООО «Сычуань-Чувашия» АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ». С китайскими коллегами обсуждены вопросы продвижения проекта, требующие совместного решения.

В частности, если раньше китайская сторона заявляла о планах возведения животноводческого комплекса на 3 тысячи голов, сейчас сообщила о намерении строительства комплекса на 10 000 голов. Земельных участков для реализации такого масштабного проекта на территории Порецкого района не достаточно, поэтому китайские партнеры попросили рассмотреть вопрос о выделении земель дополнительно в Шумерлинском районе.

Говорили на заседании о качестве обработки уже выделенных земель, о необходимости в кратчайшие сроки навести порядок на участках, введенных в оборот.  По мнению министра, нужно еще многое сделать для эффективного использования уже предоставленных земельных участков, и уже в дальнейшем обсуждать вопросы предоставления новых земель. «Вами выполнена большая работа, выкорчеваны, обработаны и засеяны значительные площади пашни, заросшие лесом. Будет стыдно, если выращенный урожай не будет убран и останется под снегом», - заметил Сергей Геннадьевич.

Китайские коллеги говорили об отсутствии техники для уборки урожая. Сергей Артамонов поручил специалистам Минсельхоза Чувашии познакомить китайских коллег с поставщиками техники и изучить вопрос о возможности поставок техники для китайского проекта через Росагролизинг.

Китайские партнеры также выразили обеспокоенность невыполнением подрядными организациями, задействованными ими в реализации проекта, обязательств по выплатам  в полной мере заработной платы своим работникам, что, по словам представителей китайской компании, негативно влияет на имидж инвестиционного проекта. Сергей Геннадьевич поручил специалистам администрации Порецкого района проверить каждый договор, акты выполненных работ и качество работ с выездом на место.         

Также участниками заседания обсуждены вопросы создания объектов инфраструктуры проекта, строительства дорог и подведения линий электроснабжения. Фонду Развития Промышленности Чувашской Республики поручено более плотно сотрудничать с китайскими партнерами, сопровождать проект и оказывать административную и юридическую помощь коллегам.

По итогам обсуждения Сергей Артамонов отметил, что в реализации проекта есть целый ряд вопросов, решаемых на местном уровне, более оперативно и призвал всех его участников к эффективному взаимодействию.

    



25 сентября 2019
18:14
Поделиться