С начала 2019 года рассмотрено 391 извещение о намерении продать земельные участки сельхозназначения

С начала 2019 года рассмотрено 391 извещение о намерении продать земельные участки сельхозназначения

Минюст Чувашии является уполномоченным органом по рассмотрению извещений о намерении продать земельные участки в рамках реализации Чувашской Республикой преимущественного права покупки земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения. Порядок рассмотрения извещений осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 09.04.2014 № 109.

По состоянию на 1 сентября 2019 года Минюстом Чувашии совместно с Минсельхозом Чувашии, Минэкономразвития Чувашии, Минстроем Чувашии, Минтрансом Чувашии рассмотрено 391 извещение от собственников о продаже 516 земельных участков и земельных долей в праве общей долевой собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью 5923 га.

Наибольшее количество обращений граждан за указанный период поступило о продаже земельных участков и земельных долей, расположенных на территории Батыревского (124 извещения) и Чебоксарского (140 извещений) районов.

Оборот земель сельскохозяйственного назначения основывается на принципе сохранения их целевого использования. Сельхозземли могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства и иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельностью.

Действие Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» не распространяется на относящиеся к землям сельскохозяйственного назначения садовые, огородные, дачные земельные участки, земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, гаражного строительства (в том числе индивидуального гаражного строительства), а также на земельные участки, на которых расположены объекты недвижимого имущества.



11 сентября 2019
11:54
Поделиться