В д.Татарские Сугуты строится новый клуб

В д.Татарские Сугуты строится новый клуб

В д.Татарские Сугуты Батыревского района в начале августа 2019 года началось строительство сельского клуба на 150 мест. Для жителей д.Татарские Сугуты строительство клуба долгие годы является наболевшим вопросом в связи с ветхостью здания. В рамках государственной программы Чувашской Республики «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Чувашской Республики» подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Чувашской Республики» подрядчиком ООО «Строительное управление Ульяновского речного порта» (руководитель - Фарид Булатов) строительство объекта идет опережающим графиком.  Срок сдачи объекта в эксплуатацию- 25 декабря 2019 года.

28 августа 2019 года глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов инспектировал ход строительства объекта. Хотя определены сжатые сроки для строительства клуба, подрядчик строго обещал, что новый год жители д.Т.Сугуты встретят в новом благоустроенном клубе.

На встрече с исполнительным директором подрядной организации Эльмасом Якуповым участвовали глава Т.Сугутского сельского поселения Марат Хакимов, депутат Собрания депутатов района Зефар Сабитов, актив поселения. Собравшиеся единогласно отметили, что жителями населенного пункта будет оказана любая необходимая помощь в успешном завершении строительства клуба.

Сметная стоимость объекта - 15 млн. рублей, в т.ч. более 14 млн- из республиканского бюджета, 750 тыс- из местного бюджета.

К слову сказать, за последние годы на территории района новые сельские клубы построены в д.Долгий Остров, д.Бахтигильдино. Одновременно идет ремонт и капитальный ремонт клубов в населенных пунктах.

Фоторепортаж..



Батыревский район
30 августа 2019
07:27
Поделиться