Новая техника – залог успешной работы аграриев

Новая техника – залог успешной работы аграриев

Новая техника – залог успешной работы аграриев. Сегодня крепкие хозяйства выбирают универсальную высокопроизводительную технику. Что оправдано с точки зрения бизнеса, экономики, оптимизации процессов и использования трудовых ресурсов. И в результате -  успешно решают задачи по развитию своих предприятий. Так считают специалисты отдела развития АПК и муниципальной собственности администрации Цивильского района.

В СХПК «Гвардия» на днях приобрели новый комбайн Нова – это современная зерноуборочная техника, предназначенная для уборки урожая основных технических культур: пропашных, зерновых, бобовых, рапсовых. Техника сразу же вышла в поле и приступила к уборке зерновых культур. Механизаторы Вячеслав Васильев, Валерий Семенов, Вениамин Яковлев и водители Николай Владимиров и Иван Ильин по достоинству оценили новый комбайн.

Также закупили очиститель вороха ОВС-25 передвижной и стационарный. Это современное механическое устройство хозяйство использует для первичной и предварительной очистки сразу поступающего с поля зернового вороха всех колосовых и зернобобовых культур от различных примесей на открытых токах. Радует аграриев и новый зернометатель для загрузки зерновой массы в кузова машин. 

Руководитель хозяйства Сергей Никитин отмечает, что серьезный подход к выбору сельхозтехники дает хороший урожай. На сегодняшний день убрано 50 га ячменя, намолот составил 100 тонн.



Цивильский район Чувашской Республики
23 августа 2019
15:13
Поделиться