«Для земель, введенных в оборот недавно, не плохо»

«Для земель, введенных в оборот недавно, не плохо»

1 августа в рамках рабочей поездки в Ядринский район заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов совместно с главой администрации района Андреем Софроновым осмотрел посевы зерновых культур ООО «Герой», СХПК «Заветы Ильича», ознакомился с базой хозяйства «Пучах».

Хозяйства находятся в непростой ситуации оформления прав собственности и поиска эффективных собственников. Тем не менее, работа идет, в полях созревает урожай озимых зерновых, вводятся в оборот новые участки необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения.

«Для земель, введенных в оборот недавно, не плохо», - отметил министр, осматривая посевы озимой пшеницы и ячменя.  

По словам Сергея Артамонова, сегодня уборка зерновых и зернобобовых культур ведется в хозяйствах 20 муниципальных районов республики.

По республике намолочено 19,6 тыс. тонн при урожайности 28,5 ц/га.

Одновременно с уборкой в сельхозорганизациях и крупных К(Ф)Х продолжается заготовка кормов, скошено 90,5 тыс. га многолетних трав, или 91,6% к укосной площади.

Разговор о развитии сельскохозяйственного производства продолжился на встрече министра с главами сельских поселений и руководителями сельскохозяйственных предприятий и К(Ф)Х района.

Министр представил участникам встречи подробный анализ показателей развития сельскохозяйственного производства района на фоне республиканских. Также он подробно разъяснил новшества в формах господдержки в реализации инвестиционных проектов в животноводстве, растениеводстве и развитии сельских территорий.  



01 августа 2019
15:55
Поделиться