В Моргаушском районе реализуются 19 проектов развития общественной инфраструктуры

В Моргаушском районе реализуются 19 проектов развития общественной инфраструктуры

В рамках реализации проектов инициативного бюджетирования в Моргаушском районе реализуются 19 проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, на общую сумму около 21 млн. рублей. Из всех проектов 16 - по ремонту грунтовых дорог (протяженность 11,5 км), 1 проект по обустройству детской спортивной игровой площадки (Чуманкасинское сельское поселение), 1 проект по устройству контейнерной площадки (Хорнойское сельское поселение), 1 проект по ремонту водонапорной башни (Юнгинское сельское поселение). На сегодняшний день тринадцать проектов реализованы.

Такая картина на сегодняшний день по реализации программы инициативного бюджетирования в нашем районе.

Сегодня заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Чувашии  Сергей Артамонов провел видеоконференции с главами администраций муниципальных районов республики. В малом зале администрации района на видеоконференции приняли участие  глава администрации района Ростислав Тимофеев,  первый заместитель главы администрации района – начальник отдела капитального строительства и развития общественной инфраструктурыАлексей Матросов,  начальник отдела экономики и развития АПК Ольга Тимофеева и главный специалист-эксперт этого отдела Татьяна Павлова.

Один из рассмотренных вопросов был как раз о реализации проектов инициативного бюджетирования и мероприятий в сфере устойчивого развития сельских территорий.

Останавливаясь на вопросе выполнения показателей, предусмотренных в Соглашениях с Минсельхозом Чувашии на 2019 год, Сергей Артамонов отметил, что в Соглашениях о предоставлении субсидии из федерального бюджета, заключенных с Минсельхозом России, для Чувашской Республики предусмотрено 36 показателей результативности. Эти показатели характеризуют динамику развития сельского хозяйства, социальной сферы села и определяют планы производства продукции растениеводства и животноводства.

По данным на 1 июля, есть риск невыполнения по посеву зерновых культур и посадке  картофеля, производству животноводческой продукции.  Показатель по посадке картофеля не выполнен 12 муниципальными районами: Алатырским  (66,5% к плану), Аликовским             (95,0% к плану), Батыревским           (65,5% к плану), Вурнарским             (98,5% к плану), Канашским              (58,0% к плану), Козловским                         (82,6% к плану),  Красноармейским (38,5% к плану), Мариинско-Посадским (85,4% к плану), Моргаушским         (89,7% к плану), Чебоксарским         (68,4% к плану), Шемуршинским     (86,7% к плану), Шумерлинским      (63,6% к плану).

По остальным направлениям взятые на себя обязательства в нашем районе выполняются.

Сергей Геннадьевич рекомендовал главам администраций районов держать данный вопрос на особом контроле, а также ежемесячно представлять в Минсельхоз Чувашии информацию о принятых мерах и выполнении плановых значений.

Что касается рассмотренного на совещании вопроса о реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», в этом году примут участие в программе «Агростартап»  3 фермера Моргаушского района, а  в конкурсном отборе на получение грантов в форме субсидий для малых форм хозяйствования -2 кооператива.

  На  совещании рассмотрели также вопрос о ходе работ по наполнению базы данных Единой федеральной системы о землях сельскохозяйственного назначения, выполнении показателей по агрострахованию в области животноводства и растениеводства, статистической отчетности и статистическом наблюдении в области сельского хозяйства.



Моргаушский район Чувашской Республики
16 июля 2019
08:35
Поделиться