От результативности работы сельхозтоваропроизводителей зависит качество жизни на селе

От результативности работы сельхозтоваропроизводителей зависит качество жизни на селе

Вопросы выполнения плановых показателей развития сельского хозяйства обсуждены сегодня на утреннем совещании заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министра сельского хозяйства Сергея Артамонова с главами администраций муниципальных районов, руководителями подведомственных организаций и структурных подразделений министерства.

Министром отмечено, что в Соглашениях о предоставлении субсидии из федерального бюджета, заключенных с Минсельхозом России, для Чувашской Республики предусмотрено 36 показателей результативности. Эти показатели характеризуют динамику развития сельского хозяйства, социальной сферы села и определяют планы производства продукции растениеводства и животноводства.

По данным на 1 июля есть риск невыполнения 4 показателей.

Так, показатель по посадке картофеля не выполнен 11 муниципальными районами:

Алатырским           (66,9% к плану);

Аликовским           (80,5% к плану);

Батыревским         (65,5% к плану);

Вурнарским          (99,2% к плану);

Канашским           (61,3% к плану);

Козловским          (84,2% к плану);

Красноармейским (38,5% к плану);

Мариинско-Посадским (85,5% к плану);

Моргаушским         (89,7% к плану);

Чебоксарским         (18,2% к плану);

Шумерлинским      (62,7% к плану).

Показатель по посевным площадям занятым зерновыми, зернобобовыми и кормовыми культурами не выполнен тремя муниципальными районами: Алатырским, Аликовским, Янтиковским.

Также под угрозой срыва находятся плановые показатели по производству животноводческой продукции. Невыполнение плановых показателей ожидается в 13 муниципальных районах, в том числе наибольшее в:

Красноармейском (58,7% к плану);

Чебоксарском      (87,7%);

Порецком            (92,6%);

Урмарском          (94,9%);

Ядринском          (95,6%);

Яльчикском         (95,1%);

Красночетайском  (95,9%).

Ситуация по производству молока в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах в целом по Чувашской Республике положительная, кроме отдельных районов, в которых имеется тенденция снижения производства в:

Канашском            (98,3%);

Порецком              (97,3%);

Ядринском            (95,3%).

Сергей Геннадьевич рекомендовал главам администраций районов держать данный вопрос на особом контроле, а также ежемесячно представлять в Минсельхоз Чувашии информацию о принятых мерах и выполнении плановых значений.

Также в рамках совещания заместитель министра  Татьяна Рябинина сообщила о ходе реализации проектов инициативного бюджетирования, о реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», о ходе работ по наполнению базы данных Единой федеральной системы о землях сельскохозяйственного назначения.



15 июля 2019
11:53
Поделиться