Кормозаготовка требует подготовки

Кормозаготовка требует подготовки

В преддверии начала кормозаготовительной кампании в Вурнарском районе с рабочим визитом побывал начальник Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Чувашской Республики Сергей Вязовский. Вначале он провел встречу с первым заместителем главы администрации района-начальником отдела сельского хозяйства и экологии — исполняющим обязанности главы администрации района Вячеславом Горбуновым. Сергей Вязовский ознакомил с итогами профилактического мероприятия «Частник», проведенного на всей территории Чувашии. Он отметил, что в регионе зарегистрировано 24359 единиц самоходной техники, 15026 единиц техники находится у физических лиц, что составляет 61%. Сергей Юрьевич подчеркнул, что в ходе проведения операции особое внимание было уделено проверке техники у частных лиц.

Начальник Гостехнадзора Чувашии также проинформировал о предстоящем профилактическом мероприятии «Прицеп», в ходе которого будет уделено особое внимание проверке прицепов самоходных машин.

Далее Сергей Вязовский вместе со старшим государственным инспектором Гостехнадзора Вурнарского района Иваном Тимофеевым посетили ряд сельскохозяйственных предприятий района. В Агрофирме «Санары» Сергей Вязовский принял участие в техническом осмотре самоходной косилки КСУ-1. Также он посетил СХПК «Янгорчино», СХПК «Победа» и Агрофирму «Кольцовка», где ознакомился с представленной кормоуборочной техникой, дал оценку техническому состоянию техники.

Выступая перед механизаторами хозяйств, Сергей Вязовский провел беседу профилактического характера о недопустимости нарушений, связанных со здоровьем и жизнью людей во время эксплуатации техники, напомнил о правилах безопасной перевозки и транспортировки широкозахватных агрегатов. Отдельно он остановился на теме безопасной эксплуатации мотоблоков, широко использующихся в сельской местности в период сельскохозяйственных работ. Сергей Юрьевич подчеркнул, что мотоблоки не являются транспортным средством и передвигаться на них на дорогах общего пользования запрещается, запрет распространяется и на перевозку людей на прицепах мотоблоков.

В ходе посещения хозяйств района было осмотрено 6 единиц техники, за управление трактором без регистрационных документов на 1 механизатора был составлен протокол.

В завершении рабочей поездки по району Сергей Вязовский пожелал аграриям района успешного проведения кормозаготовительной кампании без каких-либо происшествий.

Фоторепортаж



Вурнарский район Чувашской Республики
04 июня 2019
16:53
Поделиться