В Цивильском райпо реализован пилотный проект по внедрению цифрового сервиса Coop Pay

В Цивильском райпо реализован пилотный проект по внедрению цифрового сервиса Coop Pay

В Цивильском райпо, впервые в системе Центросоюза России, реализован пилотный проект по внедрению цифрового сервиса Coop Pay.

Для запуска пилотного проекта в регион прибыла рабочая группа во главе с заместителем директора Центра развития цифровых сервисов и социальных программ Центросоюза России Дмитрием Шабалдиным. В аппарате Чувашпотребсоюза состоялась встреча гостей с председателем Совета Чувашпотребсоюза, членом совета Центросоюза России Валерием Павловым, председателем правления Людмилой Абрамовой, членами правления, была проведена презентация  проекта. 

– Центросоюз выполнит свою изначальную функцию – поможет организациям потребкооперации оптимизировать свой бизнес, – комментирует  заместитель директора Центра развития цифровых сервисов и социальных программ Центросоюза России Дмитрий Шабалдин. – Ставка по торговому эквайрингу в рамках пилота составляет 1 процент, что более чем конкурентоспособно, поскольку средняя ставка по стране – 1,8 процента. Это будет выгодно не только юридическим, но и физическим лицам. Для пайщиков, покупателей будет разработана программа лояльности, которая позволит получать дополнительные бонусы.

– Как показывает аналитика, за последние 5 лет, объем карточных безналичных платежей возрос более чем в 2 раза, – комментирует председатель Совета Чувашпотребсоюза, депутат Госсовета республики Валерий Павлов. – Мы должны учитывать эти тенденции, осуществлять  свою деятельность с помощью современных цифровых технологий, предлагать покупателям, пайщикам преференции, чтобы быть конкурентоспособными, востребованными.  К тому же централизованная платежная система станет еще одним вкладом Чувашпотребсоюза в проект «Безналичная Чувашия», реализуемом в регионе.



09 мая 2019
09:03
Поделиться