Дополнительная государственная поддержка фермеров и сельской кооперации

Дополнительная государственная поддержка фермеров и сельской кооперации

В целях реализации регионального проекта Чувашской Республики «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2019 г. № 835-р в 2019-2021 годах на развитие сельской кооперации и поддержку фермеров на территории Чувашской Республики будет выделено дополнительно 199,44 млн. рублей.

Региональный проект предусматривает реализацию дополнительных мероприятий по грантовой поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств, предоставлению субсидий сельскохозяйственным потребительским кооперативам и достижение показателей эффективности центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров.

Цель регионального проекта – обеспечение количества вновь вовлеченных в субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) в сельском хозяйстве к 2024 году не менее 1350 человек, создание и развитие субъектов МСП в АПК, в том числе крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов.



06 мая 2019
11:26
Поделиться