Темпы приобретения сельхозтехники в нынешнем году в республике в 2,8 раза превышают прошлогодний уровень

Темпы приобретения сельхозтехники в нынешнем году в республике в 2,8 раза превышают прошлогодний уровень

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра сельского хозяйства Сергей Артамонов принял участие в селекторном совещании, посвященном поставкам сельскохозяйственной техники и оборудования в 2019 году в регионах Приволжского федерального округа, которое проводил первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов.

Джамбулат Хатуов подчеркнул, что в ряде регионов наблюдается отставание от ранее заявленного прогноза приобретения техники на 2019 год, несмотря на широкие возможности, предоставленные государством. Первый замминистра напомнил, что в 2019 году сельхозтоваропроизводители ПФО могут покупать современные машины отечественного производства со скидкой в 20%. Другим эффективным инструментом для технической и технологической модернизации АПК являются программы АО «Росагролизинг».

Говоря о работе чувашских аграриев, Сергей Артамонов отметил, что темпы приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования в текущем году в республике в 2,8 раза превышают уровень прошлого года.

Уже приобретено 117 ед. техники на 229,7 млн. рублей (в 2018 году - 42 ед. на 128,07 млн. рублей).

По словам министра, в нынешнем году особый интерес у сельхозтоваропроизводителей республики вызывает программа АО «Росагролизинг» «Обновление парка техники 2.0». По данным администраций муниципальных районов сельхозтоваропроизводителями по этой программе подано 32 заявки на приобретение 42 ед. техники.

Подано 28 заявок на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования по программе льготного кредитования. 17 заявок на текущую дату одобрены Минсельхозом России. По 9 заявкам заключены кредитные договоры на 23,3 млн. рублей.

По Программе 1432 заключено 25 договоров на поставку 26 ед. техники.



24 апреля 2019
08:26
Поделиться