Путин подписал закон о передаче регионам доходов от акцизов на спирт

Путин подписал закон о передаче регионам доходов от акцизов на спирт

С будущего года все финансовые поступления от акцизов на этиловый спирт и спиртосодержащую продукцию пойдут в региональные бюджеты Российской Федерации, сообщает РИА «Новости».

Закон, предусматривающий эти радикальные изменения, подписал глава российского государства Владимир Путин. Подробнее с формулировкой закона можно ознакомиться на портале правовой информации.

Новые правила предусматривают иной порядок зачисления акцизов на этиловый спирт из пищевого и непищевого сырья, а также на спиртосодержащую продукцию: начиная с 2020 года эти поступления полностью будут отданы регионам. Российские власти посчитали, что так будут дополнительно компенсированы выпадающие доходы российских краев, областей и республик. По оценке Министерства финансов, они получат от акцизов порядка 500 миллионов рублей.

Напомним, в данное время все акцизы на этиловый спирт и половина акцизов на спиртосодержащую продукцию и на этиловый спирт из пищевого сырья идет в общефедеральную казну.

Между тем, в нынешнем году произошел существенный рост поступления акцизов в государственный бюджет. Если сравнивать с первым кварталом прошлого года, то заметен рост порядка 13 процентов. В правительстве это объяснили усилением контроля за производством и оборотом спирта и алкогольной продукции.



agrarii.com
17 апреля 2019
10:42
Поделиться