С 1 января 2020 г. Россельхознадзор получит полномочия по госветнадзору в полном объёме

С 1 января 2020 г. Россельхознадзор получит полномочия по госветнадзору в полном объёме

Россельхознадзор с 1 января 2020 года может получить полномочия по государственному ветеринарному надзору в полном объёме, сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на заседании коллегии Россельхознадзоре в среду в Москве.

"Необходимо законодательно закрепить механизмы взаимодействия между всеми звеньями ветеринарной службы как элемента единой национальной ветеринарной системы. Соответствующие поправки в закон подготовлены. С 1 января 2020 года планируется возложить на Россельхознадзор полномочия по государственному ветнадзору в полном объёме", - сказал он.

Речь идёт о передаче Россельхознадзору полномочий по контролю работы ветеринарных служб регионов.

По его словам, это решение даст новый импульс работе ветеринарных служб регионов. "Надеюсь, что вместе с новыми полномочиями возрастёт и ответственность Россельхознадзора и его территориальных управлений", - сказал министр.

Как сообщалось, в ходе административной реформы в 2004 году полномочия по ветеринарному контролю и надзору были переданы регионам. В результате, как не раз отмечал Россельхознадзор, это разрушило единую ветеринарную вертикаль власти и существенно снизило уровень контроля безопасности и качества продукции.

Планируемые нововведения предусматривают передачу Россельхознадзору полномочий контроля работы ветеринарных служб регионов. В настоящее время ветслужбы регионам причиняются главам субъектов Федерации.



Интерфакс
20 марта 2019
13:54
Поделиться