Республиканские зимние сельские спортивные игры завершились победой команды Чебоксарского района

Республиканские зимние сельские спортивные игры завершились победой команды Чебоксарского района

Республиканские зимние сельские спортивные игры завершились в субботу в столице Чувашии.

В этом году в соревнованиях приняли участие порядка 500 человек из 21 района Чувашии. Сельские спортсмены состязались в лыжных гонках, зимнем полиатлоне, гиревом спорте, шашках, шахматах. Традиционно в программу игр входило троеборье среди семейных команд, дояров и механизаторов.

По итогам двух соревновательных дней общекомандную победу праздновала сборная Чебоксарского района, в активе которой золотые медали в лыжных гонках, шахматном турнире, а также серебряные награды в соревнованиях дояров и семейных команд. На втором третьем местах турнирной таблицы соответственно расрположились сборные Канашского и Батыревского районов.

Стоит отметить, борьба за награды и места в составе сборной команды республики, которая в середине марта отправится в Тюмень на финал Всероссийских зимних сельских споритвных игр, была чрезвычайно острой. Победителей определяли как в личном, так и в командном зачёте в каждом виде спорта. В итоге в гиревом спорте лучший результат показали атлеты из Батыревского района, призёрами стали их соперники из Яльчикского (2 место) и Урмарского (3 место) районов. В полиатлоне первую строчку турнирной таблицы поделили спортсмены из Ибресинского и Вурнарского районов, а бронзовая награда досталась команде Канашского района.

В лыжной эстафете команда Чебоксарского района опередила ставших призёрами соперников из Батыревского и Канашского районов. Их победный почин также поддержали шахматисты, оставив позади коллег из Ибресинского и Цивильского районов.

Представители Батыревского района праздновали победу на черно-белой шашечной доске. Призёрами этого турнира стали шашисты из Комсомольского и Корасночетайского районов.

В соревнованиях дояров, которые состязались в сборке-разборке доильного аппарата, лыжной гонке и силовой гимнастике, лучший результат показали представители Ядринского района. На втором-третьем местах соответственно расположились дояры Чебоксарского и Канашского районов.

Среди механизаторов, которым кроме фигурного вождения трактором также пришлось продемонстрировать свою физическую подготовку, лучше всех с поставленной адачей справились специалисты из Вурнарского района. Их коллеги из Шумерлинского и Красноармейского района расположились на втором-третьем местах турнирной таблицы.

В соревнованиях среди семейных команд в своих возрастных группах победителями стали представители Канашского, Ибресинского, Яльчикского и Янтиковского районов.

Заслуженные награды сельским спортсменам на торжественной церемонии закрытия игр вручил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов. Глава споритвного ведомства поздравил подбедителей и участников соревнований с достигнутыми результатами и пожелал им новых достижений на благо Чувашской Республики.

фоторепортаж



Минспорта Чувашии
04 марта 2019
08:18
Поделиться