Производство тепличных овощей в республике демонстрирует устойчивый рост: итоги февраля 2025 года
В Чувашии по состоянию на 24 февраля 2025 года, производство овощей закрытого грунта в республике демонстрирует хорошие результаты, и подтверждает положительную динамику.
В теплицах региона собрано 3688,2 тонн тепличных овощей, что на 19% превышает уровень аналогичного периода прошлого года.
Лидерами урожая стали огурцы. Они занимают 62,8% в общей доле сбора, томаты - 37,2%.
Основные объемы производства сосредоточены в Чебоксарском муниципальном округе. Здесь активно работают такие предприятия, как АО «Агрофирма «Ольдеевская», где выращиваются томаты, огурцы и салат, а также ООО «Тепличный комплекс «Новочебоксарский», специализирующееся на производстве томатов и огурцов.
В этом году также начался сбор свежего салата, который обещает стать популярным среди местных потребителей. Ранее мы рассказывали, что к первому урожаю салата в Ядринском округе Чувашии готовится тепличный комплекс ООО «Позитив».
Как отмечает вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов, «есть перспективы для роста тепличного производства, в том числе, благодаря новому нацпроекту «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». Сейчас внедряются новые технологий и методы агрономии, это позволяет повышать урожайность и качество продукции, способствует удовлетворению растущего спроса на свежие овощи. Сегодня республиканское производство тепличных овощей не только укрепляет свои позиции на рынке, но и вносит значительный вклад в продовольственную безопасность региона».