-Глава Чувашии поставил задачу – ежегодно увеличивать переработку произведенной в республике сельхозпродукции. Для достижения этой цели введены региональные субсидии на переработку молока, а также на покупку оборудования для технологической модернизации производств. Их результативность видна по итогам года – чувашской продукции стало больше. В 2025-м по этим направлениям поддержка сохранится, в бюджете – 140 млн рублей. Возможности роста созданы, нужно продолжать работу в том же темпе, – отметил вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.
По данным Минсельхоза Чувашии, в республике по итогам 2024 года выросло производство пищевых продуктов. В частности, на 34,8% увеличился выпуск растительных масел, на 28,3% – мясных полуфабрикатов. Рост производства макаронных изделий составил 15,8%, творога и несырого молока – 12%. Также есть прибавление по сырам – 4,6%, муке – 3,8%. Нарастили темпы и заводы с напитками – на 3,4%.