В Чувашии в пятый раз состоялся фестиваль-конкурс «Охотники Чувашии-2024»
Охота – для настоящих ценителей этого вида промысла – это не просто развлечение, а целая наука. Ведь чтобы добыть зверя или птицу, прежде всего, необходимо отыскать в лесной чаще его следы, а потом, если повезет, и найти сам объект добычи. Для этого надо обладать особыми знаниями и быть готовым к преодолению самых разнообразных препятствий.
14 сентября в загородном клубе «Golden Fish» состоялся V Открытый республиканский фестиваль-конкурс «Охотники Чувашии-2024».Фестиваль объединил около 300 любителей охоты из Чувашии.
Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов, приветствуя собравшихся, отметил, что быть охотником – это не просто охотиться, а быть хранителями природы. «Каждый должен быть и егерем, и носителем охотничьих традиций, которые передаются будущим поколениям», – сказал он.
«В этом году фестиваль охотников проходит уже в 5 раз. Очень приятно видеть, что с каждым годом становится все больше и больше участников. Настоящий охотник должен быть в душе любителем природы, он должен относиться очень бережно к окружающей среде, не вредить нашей экологии и природе. Охотник - это традиционно человек смелый и выносливый. Сегодня всем участникам фестиваля желаю иметь терпение, выдержку и успехов», – поздравил участников фестиваля министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов и добавил, что наши ежегодные биотехнические мероприятия, вклад охотников в сохранение охотничьих ресурсов приводят к увеличению численности ценных копытных охотничьих ресурсов. Так, в 2024 году впервые в республике зафиксировано 22 благородных оленя, таким образом расширяется биологическое разнообразие республики.
Также с поздравлениями и напутствиями на победу к собравшимся обратились глава Чебоксарского муниципального округа Чувашской Республики Владимир Михайлов, председатель общественной организации «Чувашохотрыболовсоюз» Федор Жоголев, депутаты Государственного Совета Чувашской Республики Николай Малов, Владимир Викторов и Сергей Семенов. Активное участие в концертной программе приняли творческие коллективы Чебоксарского округа, а именно: ансамбль «Алтăр - Ҫăлтăр» Кшаушского Центрального сельского Дома культуры (рук. Светлана Калишова), народный ансамбль народной песни «Тăрăн Ен» Туруновского сельского клуба (рук. Валерий Васильев ), вокальный ансамбль «Хелхем» Янгильдинского сельского Дома культуры (рук. Людмила Павлова ), ансамбль «Талан» Больше-Мамышского сельского клуба (рук. заслуженный работник культуры ЧР Валерий Ильдяков), хореографический коллектив «Сияние» Тренькасинского сельского Дома культуры (рук. Ольга Хатина) и талантливый, харизматичный Дмитрий Никифоров. Зажигательные танцы, яркие вокальные композиции — всё создавало ощущение праздника.