Новые чаи, вареники и злаки от чувашских производителей – уже на полках магазинов
Чувашские пищевые предприятия продолжают удивлять новинками.
Чебоксарский мясокомбинат начал выпускать вареники. С картофелем, с картофелем и грибами, с творогом – всё на нежном тонком тесте, чтобы во вкусе доминировала именно начинка, делая разнообразной вкусовую гамму.
Ассорти новых купажей травяного чая в крафт-пакете приготовил кооператив «Мелилотус», известный нам под брендом «АСАМ». В новой коллекции совместили богатую россыпь даров северной природы, такие как Саган-дайля и Курильский чай, волшебную розу востока – Гибискус и цветки Мальвы, и конечно родные чувашские травы, лесные ягоды и фрукты.
Расширил ассортимент и Чебоксарский хлебозавод № 2. Из новинок – хлебные злаки, хлеб кукурузный, полбяной, ремесленный (это когда готовят на смешанной закваске). И вдобавок – два вида торта: «Шоко блюз» и «Славяновский». Кстати, всё эту продукцию от завода для дегустации привезут на Ярмарку вакансий 12 апреля в чебоксарский ДК Тракторостроителей.
«Покупая чувашское, мы вносим свой вклад в экономическое развитие предприятий. Вместе со спросом растут возможности компаний. Это новое оборудование, расширение производств, создание рабочих мест. Выбирайте наше – своё», – отмечает вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.