Две медали взяла сыроварня из Чувашии на Первом всероссийском конкурсе «Cheese Expo 2024»
Наград удостоена продукция сыровара Ольги Кошелевой
В Москве в рамках международной Выставки Food Expo впервые состоялся конкурс качества сыров «Cheese Expo 2024». Сыровары всей страны соревновались в 13 номинациях в зависимости от вида продуктов. Здесь были свежие сыры, авторские оригинальные продукты, сыры с мытой корочкой, с плесенью, с добавками. Всего – 189 образцов.
Проводило оценку качества и вкуса профессиональное жюри из ведущих рестораторов, технологов, шеф-поваров. Председателем комиссии выступил Константин Ивлев.
По итогам конкурса в список лучших в России вошли сыры, произведённые на сыроварне Ольги Кошелевой из Чувашии.
Золотой медали удостоен сыр Шевр мягкий козий сыр в масле с чесноком, специями и гималайской солью.
«Серебро» вручено за сыр Морбье полумягкий с «мытой корочкой», с прослойкой золы из фруктовых деревьев.
«Радует, когда наши фермеры-грантовики, которые знают и любят своё дело, получают заслуженные награды на всероссийском уровне. Каждая такая медаль, каждый диплом формирует у населения нашей страны представление о чувашской продукции, подтверждая, что она качественная, вкусная и востребованная», – отметил вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.
Кстати, Ольга Кошелева – не только получатель республиканского гранта «Перспектива», но ещё выпускник «Школы фермера» – бесплатной образовательной площадки, которая знакомит с агробизнесом. Приём на очередной пятый поток учёбы уже стартовал. Подробнее >>>