«Сальчичон», «Фуэт» и «ПикШик»: Предприятия Чувашии расширяют ассортимент продукции благодаря господдержке
Новые виды товаров начали выпускать ООО «Вурнарский мясокомбинат», кооператив «Деревенский дворик» и комбинат «Приволжские колбасы».
Помогает расширять ассортимент в том числе господдержка. Как сообщает вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов: «В 2023 году пищевым предприятиям предоставлено около 200 млн рублей субсидий для роста производства. В частности, возмещена часть затрат на прирост объёма переработанного молока и приобретение оборудования, техническую модернизацию и льготное кредитование».
К примеру, новые технологические линии по программе Минсельхоза приобрели «Вурнарский мясокомбинат» и «Приволжские колбасы». Как следствие, перечень продукции, производимой на предприятиях, расширился.
Так, «Вурнарский мясокомбинат» недавно представил новинки из высококачественного мяса и натуральных специй – салями «Царская», холодец «Королевский деликатес» и сыровяленую колбасу «Фуэт». Приобрести продукцию можно в фирменных магазинах «Санар».
«Приволжские колбасы» начали производить сразу 5 новых видов сырокопчёных колбас: «Пепперони» с острым послевкусием, «Сальчичон» с мраморным рисунком», «Бергамо» с нотками фенхеля и аниса, есть и классика – колбасы «Астория» и «Венеция». Товары уже представлены на полках торговых сетей «Лента», «Метро» и «Магнит».
Кооператив «Деревенский дворик» получил средства от государства на увеличение переработки молока на пищевую продукцию. Как итог – впервые выпустили полумягкий сыр. Назвали его оригинально – «ПикШик», в честь деревни, где находится производство. Кооператив заключил соглашение с «Магнитом» на поставку продукции, планируется, что скоро мы увидим продукцию местного производства на полках в торговой сети.