На выставке-форуме «Россия»: «фермерские продукты из Чувашии достойны большей известности»
В рамках Дня Чувашской Республики на Всероссийской выставке «Россия» 1 декабря 2023 года прошли мастер-классы поваров.
Посол гостеприимства Чувашии, амбассадор Россельхозбанка, выпускник «Школы фермера», шеф-повар и глава К(Ф)Х Евгений Шуваев с командой лучших шефов Чувашии провел в Доме Российской кухни на ВДНХ 7 кулинарных «уроков».
«Благодаря выставке республику смогли открыть для себя тысячи жителей нашей большой страны. Признателен всем, кто участвовал в организации этого исторического для Чувашии события. Проведена масштабная работа, которая вылилась в множество восторженных откликов по всей России», - обозначил глава Чувашии Олег Николаев.
В меню мастер-классов были блюда из фермерских чувашских продуктов: филе речного карпа и мраморного сома во фритюре под овощным соусом, язычки бараньи копченые с розмарином, муссом из сливочного хрена и укропа, молодой сыр с вялеными томатами жареный на топленом масле с грушевым вареньем и зернистой горчицей на листьях молодого гороха.
Последний мастер-класс сопровождался рассказами о фермерских продуктах и сыроварах Чувашии. Участие в приготовлении копченых бараньих язычков принял глава региона Олег Николаев и поделился рецептом в своем телеграм-канале.
«Считаю, что наши региональные фермерские продукты достойны большей известности, поскольку по своим качествам они не уступают многим лучшим мировым образцам, - говорит Евгений Шуваев. – Благодаря поддержке со стороны региональных органов власти и проекту Россельхозбанка «Школа фермера», число производителей продукции постоянно растет. Например, производство сыров в Чувашской Республике за последние годы выросло почти втрое».
«Правительство Чувашии заинтересовано в развитии фермерского движения, поскольку наши малые предприятия создают уникальные продукты, которые способны удивить потребителей и стать визитной карточкой региона, – отмечает министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов. – Будем и дальше содействовать развитию фермерства посредством различных форм поддержки и распространению лучших практик ведения бизнеса».