Ягодному фестивалю в Чувашии жители дали название

Ягодный бум/день/фест – как назвать фестиваль ягод в Чувашии выбирали сами жители на трех порталах - «Открытый город», «Народный контроль» и «Госуслуги». Приняло участие больше 1000 респондентов.

Предлагали разные варианты – Разлюли малина, Нейроягодка, Ягода-Малинка, оп-оп-оп, Калинка-Малинка, Лукошко ягод, Ягодар, Ягода-Вкуснягода, Ягодицы, Ягодуй – всего более 60.

В суммарном итоге предпочтения отдали названию – «Ягодный фестиваль Чувашии».
Напомним, до проведения опроса варианты, выставленные на голосование, также предложили жители в социальных сетях Минсельхоза Чувашии.

И запишите себе в календарь: 12 июля, в Петров день, для жителей и гостей Чебоксар и всей Чувашии откроется первый ягодный фестиваль. Он развернется в питомнике «Ивушка», недалеко от столицы, в д. Хыркасы Чебоксарского района по ул. Молодежная, 1А.

На фестивале мероприятие по душе найдут и жители, и специалисты отрасли. Ягодоводы презентуют продукцию, изготовители удобрений и оборудования найдут новые бизнес-контакты, переработчики познакомятся с теми, у кого закупать ягоды для варенья и джемов. В свою очередь населению – мастер-классы, интерактивы, ярмарки.

«Мероприятие должно стать семейным праздником, чтобы жители с детьми могли выехать на село, на землю. Нужно дать им возможность собрать ягоды в лукошко, сварить варенье или испечь пироги», – акцентировал внимание вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Ранее глава республики Олег Николаев прокомментировал, что «такое мероприятие - отличная возможность объединить профессиональное сообщество: ягодоводов, изготовителей удобрений и оборудования для культур и их переработчиков. Одновременно мероприятие познакомит местных жителей с агротуризмом. Уверен, со временем это событие станет доброй традицией и будет привлекать всё больше участников со всех уголков страны».



05 апреля 2023
11:30
Поделиться