Уровень самообеспеченности Чувашии по картофелю, молоку и овощам превышает показатели Доктрины продбезопасности

Уровень самообеспеченности Чувашии по картофелю, молоку и овощам превышает показатели Доктрины продбезопасности

По итогам 2022 года уровень самообеспеченности в регионе по картофелю выше установленного Доктриной продовольственной безопасности практически в 2 раза, по молоку и молочным продуктам – на 48,5%, по овощам – на 18,6%, по мясу идём вровень с потребностью.

«Такой уровень реализации Доктрины – это результат работы аграриев и фермеров, а также комплексная господдержка отрасли. Благодаря решениям Главы региона, Правительства республики финансирование агропромышленного комплекса в 2022 году достигло уровня в 6 млрд рублей, субсидии предоставлялись более чем по 70 направлениям», – отметил вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Также не повлияли санкции на наших экспортёров продукции АПК. По уточненным данным Минсельхоза России, рост отгрузок из Чувашии за рубеж в прошлом году составил 11%, хотя по предварительной оценке ожидали 3,4%. Экспортировали кондитерские изделия, масличные культуры, мясо птицы, работали с Китаем, Беларусью, Азейбарджаном, Таджикистаном.

Напомним: на ежегодном отчёте Правительства России в Государственной Думе Михаил Мишустин отметил, что уровень продовольственной безопасности в России – один из самых надёжных в мире. В частности уровень обеспеченности мясом по стране составляет – 100,9%, сахаром – 130,2%, рыбой – 153,3%, зерном – 177,8%, маслом – 211,1%

 

 



27 марта 2023
15:07
Поделиться