Сергей Артамонов: каждый детский сад на селе Чувашии должен быть закреплён за сельхозорганизацией

Такую задачу вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов поставил на совещании с главами муниципальных округов республики.

Цель – найти кураторов для нового поколения сельских детей и обучить их жизни на земле. Таким образом будет создан взаимовыгодный диалог аграриев и детсадовцев: предприятия смогут взращивать будущий кадровый потенциал, в плюс ребятам – знания и новые агролаборатории.

«До 10 марта необходимо было организовать работу с сельхозорганизациями и закрепить за ними детские сады. Алатырский, Батыревский, Комсомольский, Красночетайский, Моргаушский, Порецкий, Чебоксарский и Ядринский округа эту работу проделали, предприятия готовы сотрудничать, многим это в новинку. Остальные не справились, задача остается на контроле», – отметил вице-премьер Сергей Артамонов.

Также министр сельского хозяйства поручил Чувашскому государственному аграрному университету разработать рекомендации по оснащению агролабораторий, чтобы отталкиваться от них при составлении сметной документации.

Напомним: в Послании Госсовету Чувашии Глава региона Олег Николаев отметил, что особое значение имеет поддержка молодежи в начале трудовой деятельности, а также ранняя профориентация школьников и получение первой профессии в старших классах.

По агропромышленному направлению эта работа ведётся. Во всех муниципальных округах Чувашии реализуется проект «Агроклассы», в котором задействовано 453 школьника. Кроме того, в столице региона в пилотном формате завершился первый поток обучения школьников по совместному проекту гимназии № 5, Чувашского ГАУ и Минсельхоза Чувашии. Ученики получили первую профессию, завершив изучение программ сыроделия, пекарского или кондитерского дела.



bezformata
16 марта 2023
14:01
Поделиться