На развитие АПК Чувашии добавили 860 млн рублей

В бюджет на 2023 год внесли изменения

При уточнении бюджета Чувашии на 2023 год предусмотрено дополнительное финансирование агропромышленного комплекса в размере 860 млн рублей. Всего на поддержку АПК республики будет направлено 3,45 млрд рублей, сообщили в Минсельхозе ЧР.

В частности, добавлено около 250 млн рублей на возмещение затрат на покупку техники, 114 млн – на инициативные проекты и 225 млн – на субсидии самозанятым, ведущим личное подсобное хозяйство. «Этих денег достаточно, чтобы удовлетворить все заявки, поступившие от аграриев и населения», – сообщил министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

В бюджет заложены дополнительные 120 млн рублей на возмещение затрат при покупке оборудования для переработки овощей, картофеля, мяса, молока и рыбы. Кроме того, предусмотрен 31 млн рублей субсидий на создание маточника хмеля и лаборатории для определения качества посадочного материала хмеля. Еще 41 млн рублей направят на создание первого в России агромаркета с фермерской продукцией. Площадка с ресторанным двориком объединит под одной крышей сельхозтоваропроизводителей, которые смогут реализовать свою готовую продукцию напрямую жителям.



pravdapfo
16 марта 2023
13:23
Поделиться