По важнейшим видам пищевых продуктов в Чувашии отмечен рост производства
В Чувашии в 2022 году индекс производства пищевых продуктов составил 100%, напитков – 107,5%.
Обеспечен рост производства:
- консервов мясных – на 50%
- крупы – на 37,4%
- сыры – на 34,7 %
- молоко, кроме сырого – на 26,2%
- продукты кисломолочные – на 25,1%
- масло растительное – на 12,4%
- мука – на 7,9%
- изделия колбасные – на 4,8%
- сметана - на 2,7%
- кондитерские изделия – на 0,9%.
Как обозначила на совещании у главы региона Олега Николаева и.о. министра сельского хозяйства Чувашии Инна Волкова, потребительские цены на некоторые виды остаются одни из самых низких в Приволжском округе и России.
На муку пшеничную республика находится на 2 и 4 местах соответственно.
Не высокие потребительские цены на макаронные изделия, колбасы вареные, свинину, творог и капусту белокочанную.
Потребительские цены в республике на свинину по дешевизне на 1 месте в ПФО, в стране – в десятке регионов с самыми низкими ценами (5 место).
Ранее, вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов отмечал, что самообеспеченность основными продуктами питания за счет собственного производства превышает объемы потребления, а также нормативы, установленные в Доктрине продовольственной безопасности.