Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

По важнейшим видам пищевых продуктов в Чувашии отмечен рост производства

В Чувашии в 2022 году индекс производства пищевых продуктов составил 100%, напитков – 107,5%.

Обеспечен рост производства:

- консервов мясных – на 50%

- крупы – на 37,4%

- сыры – на 34,7 %

- молоко, кроме сырого – на 26,2%

- продукты кисломолочные – на 25,1%

- масло растительное – на 12,4%

- мука – на 7,9%

- изделия колбасные – на 4,8%

- сметана - на 2,7%

- кондитерские изделия  – на 0,9%. 

Как обозначила на совещании у главы региона Олега Николаева и.о. министра сельского хозяйства Чувашии Инна Волкова, потребительские цены на некоторые виды остаются одни из самых низких в Приволжском округе и России.

На муку пшеничную республика находится на 2 и 4 местах соответственно. 

Не высокие потребительские цены на макаронные изделия, колбасы вареные, свинину, творог и капусту белокочанную.

Потребительские цены в республике на свинину по дешевизне на 1 месте в ПФО, в стране – в десятке регионов с самыми низкими ценами (5 место). 

Ранее, вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов отмечал, что самообеспеченность основными продуктами питания за счет собственного производства превышает объемы потребления, а также нормативы, установленные в Доктрине продовольственной безопасности.



bezformata
08 февраля 2023
17:34
Поделиться