На Вурнарском заводе смесевых препаратов разработали новые средства борьбы с вредителями

Они позволят активно бороться с колорадским жуком, тлей, трипсами, медведкой, заболеваниями растений, сорняками.

Предприятие подвело итоги деятельности за 2022 год:

- выпустили 15,1 тыс. тонн химических средств защиты растений, что соответствует уровню 2021 года

- гербициды (препараты для борьбы с сорной растительностью) составили 74% от общего объема произведенных на заводе препаратов. Они используются в сельском хозяйстве и индустрии - для устранения нежелательной древесно-кустарниковой и сорной травянистой растительности на железнодорожных магистралях

- инсектициды - средства для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур, включая препараты против колорадского жука, тли, трипсов, медведки и др.  выпущены в объеме 1,1 тыс. тонн.

- фунгициды – средства против болезней сельхозкультур, включая такие заболевания, как фитофтороз, парша, мучнистая роса и др. выпущены в объеме 1,1 тыс.тонн

- продолжили выпуск протравителей семян сельскохозяйственных культур, адъювантов и средств бытовой химии.

«Вурнарский завод смесевых препаратов» усиленными темпами нарабатывает продукцию для следующего сельскохозяйственного сезона. Выпуск идет круглосуточно, включая субботние дни.

Одним из основных достижений года стал выпуск новых средств борьбы с вредителями: научные сотрудники компании «Август» по собственной рецептуре изготовили 8 новых гербицидов, 2 инсектицида, наладили серийный выпуск 4 новых фунгицидов.

Как отмечает вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов, «продукцией предприятия успешно пользуются не только все аграрные регионы России, а также в ближнее и дальнее зарубежье. Так, в 2022 году продукция завода поставлена в Алжир, Египет, Тунис, Колумбию, Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Азербайджан, Грузию».



Знамя Труда
24 января 2023
12:21
Поделиться