Троеборье дояров, механизаторов и не только: в Чувашии готовятся к региональным Сельским зимним спортивным играм

Троеборье дояров, механизаторов и не только: в Чувашии готовятся к региональным Сельским зимним спортивным играм

Мероприятие организовывают Минспорт и Минсельхоз Чувашии. Ведомства уже разработали положение о проведении соревнований, впереди – согласование проекта.

«Комплексное развитие сельских территорий – только часть работы, которая необходима для комфортной жизни в небольших населенных пунктах. Чтобы село процветало, необходимо формировать досуг и создавать возможности для здорового образа жизни. Сельские спортивные игры стали хорошей традицией в этом направлении. В республике они проводятся в 10 раз по зимним видам спорта», – отмечает вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Предварительно в программу Сельских игр включено 7 спортивных дисциплин: лыжные гонки, полиатлон, шахматы, шашки, соревнования спортивных семей, троеборье дояров и троеборье механизаторов. Будет два этапа – муниципальный и региональный. Последний запланирован на вторую декаду февраля и пройдет в Красноармейском муниципальном округе.

Участие примут работники сельского, лесного, рыбного хозяйств, потребительской кооперации, фермеры, а также работники социальной сферы, постоянно проживающие в сельской местности.

По итогам Республиканских зимних сельских игр победителям будут вручены медали, дипломы и кубки. Кроме того, лидеры войдут в команду Чувашии для участия во всероссийском этапе соревнований, который проводит Минсельхоз России в городе Череповце с 16 по 20 марта 2023 года. 

Напомним: в 2022 году сборная Чувашии на финальных соревнованиях XIII Всероссийских летних сельских спортивных игр в Омской области заняла первое командное место в группе субъектов с численностью сельского населения до 450 тысяч человек.



20 января 2023
14:18
Поделиться