Сметану из Чувашии оценило «Роскачество»: 5 звёзд и первое место

Исследование сметаны 20-процентной жирности 87 товарных марок провело «Роскачество». Организация проверяла 88 показателей, 39 из них – антибиотки. Также в составе специалисты искали консерванты, стабилизаторы, крахмал, изучали миграцию вредных веществ из упаковки, сверяли достоверность маркировки.

В проверку качества вошли 3 марки сметаны из Чувашии – «Гармония дня» и «От Красули» производства ООО «Аккондмолоко», а также «Наша корова» от ОАО «Ядринмолоко».

По результатам лабораторных испытаний товары признаны высококачественными, так как соответствуют не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

«Чувашское качество становится брендом. И мы этот вектор намерены поддерживать, в первую очередь через господдержку. Для пищевых перерабатывающих предприятий республики действует  механизм возмещения 30% затрат на покупку оборудования для глубокой переработки молока, мяса, плодоовощной продукции и картофеля. ООО «Аккондмолоко» и ОАО «Ядринмолоко» в 2022 году также получали такую поддержку – 1,7 млн руб. и 4,6 млн руб. соответственно», – отметил вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Ранее в Совете Федерации крупным агрохолдингам предложили поддерживать малый бизнес на селе. Речь идет о том, что крупный молочный холдинг, к примеру, может задействовать и развивать вокруг себя малые предприятия с 3-10 коровами, покупая у них молоко или создавая для них отдельный эко-бренд. Кроме этого, обсуждается дальнейшее совершенствование законодательства в части определения крестьянско-фермерской региональной продукции.



tavanen.ru
20 января 2023
11:01
Поделиться