55,7 млн рублей направлено в Чувашии на развитие личных подсобных хозяйств

По итогам 2022 года на селе в регионе зарегистрировано 10,3 тысячи самозанятых. Субсидии, как новую меру государственной поддержки в этой отрасли, получили более 800 человек.

Самый высокий спрос среди населения на субсидии для покупки коров, которыми воспользовались 357 самозанятых. Другие личные подсобные хозяйства на выделенные деньги приобрели различную технику, материалы для пчеловодства, минеральные удобрения, реализацию картофеля и покупку коз.

«Особенностью нашей республики является высокая доля хозяйств населения в объеме произведенной сельхозпродукции – 37,3%. Соответственно, ЛПХ несут немалые затраты, которые возможно частично возместить с помощью господдержки. И этой возможностью жители пользуются», – отметил вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов на встрече с Советниками и Общественным советом при Минсельхозе Чувашии.

На совещании были высказаны предложения по дальнейшему развитию самозанятости населения в сельском хозяйстве Чувашии. Аналогичные меры поддержки по другим направлениям были введены благодаря непосредственному участию Главы региона Олега Николаева.



Авангард
19 января 2023
09:50
Поделиться