Аграриям Чувашии вернется четверть затрат на создание или обновление овощехранилищ

В Чувашии производители сельхозпродукции получат господдержку на создание и модернизацию овоще- и картофелехранилищ. Всего аграрии смогут вернуть обратно 25 процентов от стоимости проектов. Уже утверждено соответствующее постановление кабмина.

В Чувашской Республике производители сельскохозяйственной продукции получат государственную поддержку на создание и модернизацию овоще- и картофелехранилищ. Всего аграрии смогут вернуть себе обратно 25 процентов от стоимости проекта. Уже подписано соответствующее постановление кабинета министров ЧР, которым утверждаются Правила предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию хранилищ. Постановление вступает в силу с 9 января этого года.

Помощь аграриям республики стала возможной благодаря новому, стартовавшему в стране в этом году федеральному проекту «Развитие овощеводства и картофелеводства». Проект подписал Михаил Мишустин. Отбор претендентов на получение сельхозсубсидий будет проводиться Министерством сельского хозяйства России на конкурсной основе. Выигравшим везунчикам полагается 25-процентная компенсация: 24 процента выделит федеральный бюджет, 1 процент - республика.

Чувашия примет участие в этом федеральном проекте. Глава Минсельхоза Чувашии Сергей Артамонов уточнил, что государственную поддержку смогут получить не все без исключения аграрии республики. Субсидии не положены обычным сельским жителям с личным хозяйством и предпринимателям, которые уже получают инвестиции на создание или модернизацию овощехранилищ.

Участники конкурсного отбора для получения субсидий должны будут соблюсти некоторые условия: выращивать картофель или овощи в открытом грунте, дать согласие на проверки выполнения конкурсных обязательств, закрыть все долги по налогам, сборам, страховым взносам и штрафам. Иностранные предприятия также не смогут стать участниками конкурсного отбора на получение российской государственной поддержки, тем более, если они зарегистрированы за рубежом.



ch.versia.ru
13 января 2023
10:35
Поделиться