Чувашия: «Звениговский» готовится к открытию в особой экономической зоне

Информационный сайт столицы Чувашии сообщает, что в ООО «Звениговский» стал одним из пяти резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа, созданной в феврале в Новочебоксарске.

На днях вице-премьер – министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов по поручению главы республики встретился с председателем СПК «Звениговский», совладельцем одноименного мясокомбината в Марий Эл Иваном Казанковым, чтобы обсудить ход реализации инвестиционного проекта и перспективы расширения активов.

Производственное объединение, созданное в 2011 году на базе бывшего совхоза, начинало с 300 тонн свинины в год. Сейчас объем выпуска мяса увеличен до 59 тысяч тонн. Мясокомбинат «Звениговский» поставляет на рынок Марий Эл и соседних регионов высококачественные колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, консервы 14 наименований, шесть видов молочных напитков, творог, сливочное масло, полутвёрдый сыр и мороженое.

Примерно 20% продукции «Звениговский» реализует в Чувашии. В ОЭЗ «Новочебоксарск» завершилось строительство обвалочного цеха, начатое в феврале. Компания оформляет техническую документацию. Следующим этапом станет кондитерское производство.

По итогам встречи Сергей Артамонов отметил, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, зарегистрированные в ОЭЗ настроены на обмен опытом использования новых технологий. В перспективе планируется открытие животноводческих комплексов. В общей сложности резиденты намерены привлечь около 13 млрд рублей инвестиций и создать более 1000 рабочих мест, что даст импульс экономическому развитию Чувашии.

Помимо налоговых льгот в сумме 2 млрд рублей и необходимой инфраструктуры, которая будет готова к 2024 году, инвесторов привлекает близость промышленных площадок к федеральным автодорогам Р-176, М-7, А-151 и строящейся трассе М-12, а также наличие железнодорожного и авиасообщения, речного грузового порта.



meat-expert.ru
15 декабря 2022
15:47
Поделиться