Космический мониторинг применят в третьей Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2026 году

В числе нововведений и новые показатели.

Как отмечают в Росстате, Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая пройдет в 2026 году, будет значительно отличаться от двух предыдущих - в 2006 и 2016 годах.

Так, в федеральный закон "О Всероссийской сельскохозяйственной переписи" внесены изменения, в соответствии с которыми в сведения об объектах должна быть включена информация о социальной, инженерной, транспортной инфраструктуре сельских поселений.

Планируется расширить программу данными по рыболовству, окружающей среде, аквакультуре, самозанятым.

Кроме этого, будут изучать вопросы участия сельскохозяйственных производителей в агропромышленных формированиях, агрофирмах и агрохолдингах.

Для органов местного самоуправления разработают новую форму переписного листа, а  при проверке данных по хозяйствам населения будут использовать беспилотные летательные аппараты. Космический мониторинг  позволит проконтролировать цифры по сельхозорганизациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям.

Как отмечает вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов, «данные переписи помогают составлять прогнозы развития сельхозсферы, анализировать данные агропромышленного комплекса в динамике. В итоге мы видим изменения на селе, необходимость реализации программ комплексного развития сельских территорий, видеть пути роста».

Напомним, Всероссийские сельхозпереписи проводятся в РФ с 2006 года один раз в 10 лет. Микропереписи будут проводиться через пять лет, первая прошла с 1 по 30 августа 2021 года.



nashazhizn21.ru
13 декабря 2022
09:28
Поделиться