Урожай зерна в Чувашии превзошел прошлогодний на 74%

По данным Росстата, в Чувашии на 74% увеличился сбор зерна, на 63% – сахарной свеклы.

Федеральная служба государственной статистики опубликовала итоги социально-экономического положения страны за январь-октябрь 2022 года. Производство сельхозпродукции в целом в России увеличилось на 5% по сравнению с 2021 годом.

Что касается нашей республики, к 1 января было собрано чуть больше миллиона тонн зерна. Это на три четверти (74,3%) больше объема урожая прошлого года. Сбор сахарной свеклы вырос на 62,9% до 23 000 тонн, картофеля на 4,2%, овощей на 1,9%.

«2022 год был непростым для аграриев – работали в условиях пандемийных ограничений, экономических санкций, при сложной погоде – сначала засуха, затем переувлажнение. Тем не менее сила духа и слаженные действия позволили нашим сельхозтоваропроизводителям не просто собрать урожай, но и установить рекорды: по урожайности зерновых, сбору масличных и овощей закрытого грунта», – говорит вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Напомним, недавно МК в Чебоксарах рассказал, почему депутат Сергей Казанков предложил построить в чувашской столице фонтан пива.



cheb.mk.ru
05 декабря 2022
12:58
Поделиться