Сельскому поселению Чувашии направили 6,3 млн рублей из федерального бюджета за «Лучшую муниципальную практику»

Гранты за победу во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в этом году получили 48 муниципалитетов из 28 регионов страны. Общая сумма призового фонда составила 900 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписано на днях Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным.

Напомним: одним из лидеров конкурсного отбора стало Сугайкасинское сельское поселение Канашского района Чувашии, занявшее третье место во второй категории в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений (умный город)». Сельское поселение получит 6,3 млн рублей из федерального бюджета. Полученные средства смогут быть направлены поселением на благоустройство дворов, закупку коммунальной техники и иных задач по улучшению жизни муниципалитета.

Как отмечает вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов: «Сугайкасинское сельское поселение – передовик региона в использовании программы инициативного бюджетирования. За 5 лет здесь реализовано 49 проектов на сумму более 24 млн рублей. Из них 2 млн софинансировал федеральный бюджет, 12,9 млн – республиканский, 6,2 млн – местный».

Помимо ремонта дорог, дома культуры, детских и спортивны площадок, благоустройства, в сельском поселении по инициативному бюджетированию внедряются технологии безопасности: в 2019, 2021, 2022 году установлены видеокамеры.

Федеральная же комиссия оценила проект по другой программе – «умную» остановку общественного транспорта на солнечных батареях, с кондиционером, скамейкой с подогревом, бесплатным wi-fi, подзарядкой сотового телефона и терминалом отслеживания передвижения общественного транспорта.

Кстати, это не первая победа Сугайкасинского сельского поселения. В прошлом году оно было признано одним из лучших в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» из числа 219 претендентов, представлявших 58 регионов.



nashazhizn21.ru
30 ноября 2022
13:30
Поделиться