ООО рыбхоз «Киря» - победитель среди сельхозорганизаций Чувашии по получению наивысших объемов производства товарной прудовой рыбы

Делегация Порецкого района приняла участие в подведении итогов сельскохозяйственного года в Чувашии.

Участников мероприятия привествовал Глава Чувашской Республики Олег Николаев.

«По направлению экспорта, которое усложнилось в связи с введением санкций, мы фиксируем пусть пока и небольшой, но рост. В январе-октябре 2022 года экспорт продукции АПК из Чувашской Республики вырос на 7% — продукции на сумму более 33 млн долларов США экспортировано сегодня. Радует, что мы экспортируем продукцию с высокой добавленной стоимостью, она составляет более 80%», — заявил Олег Николаев.

Основными покупателями чувашской продукции являются Китай, Бельгия, Германия, Польша и страны СНГ. «Чувашские предприятия приступили к активной переориентации рынков сбыта и поискам новых путей развития с учётом актуальных условий. Выстроенный диалог между бизнесом и властью позволяет находить оптимальные пути решения возникающих задач», — отметил Глава республики.

Как сообщил Глава Чувашии Олег Николаев, нынешний год испытывал на прочность отрасль сельского хозяйства и определенным образом экзаменовал аграриев на способность преодолевать те или иные сложности. Несмотря на трудности, «кормильцы» справились с большинством поставленных задач, собрали хороший урожай и даже побили рекорды прошлых лет.

Лучших из лучших выявляли по показателям, предоставленным аграриями на экономическое соревнование в сельском хозяйстве. На конкурс поступило 70 заявок.

«Мы всегда подчеркиваем, что Чувашия – аграрная республика. Сельское хозяйство – не просто сектор экономики, а целый мир с особым укладом и мировоззрением. Выражаю слова благодарности каждому аграрию и фермеру за усердный труд, за упорство и талант, за любовь к своему делу, земле, родному краю», – отметил на церемонии вручения наград вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Первое место среди сельхозорганизаций за получение наивысших объемов производства товарной прудовой рыбы и выхода товарной рыбы с одного гектара прудов заняло ООО рыбхоз «Киря». Поздравляем!



porezk.cap.ru
15 ноября 2022
17:08
Поделиться