В Чувашии в ближайшие три года намерены бороться с борщевиком

Глава Чувашии Олег Николаев обсудил на совещании по развитию АПК механизмы борьбы с борщевиком

Руководитель региона отметил, что для эффективной борьбы с опасным растением необходимо иметь одного или двух подрядчиков на всю Чувашию.

«Поскольку имеем трехлетнее планирование по бюджету, думаю, можем заключать трехлетние договора с подрядчиками, при необходимости корректируя их по объемам. Подрядчики, понимая, на какой срок и объем они приходят, могли бы оснащаться необходимой техникой, чтобы эффективно выполнять работу», – подчеркнул он.

За год в Чувашии площадь зарастания борщевиком увеличилась более чем в два раза и превысила 783 га. Всех больших растения в Ядринском, Ибресинском и Аликовском районах.

«За один год уничтожить борщевик невозможно, некоторые семена могут начать расти и через 14 лет, и превратиться в страшный регион, засоренный этим опасным растением, очень просто. Призываю всех активизироваться, организовать процесс по поиску подрядчиков, не стесняться и заявлять о проблемах, систематизировать работу по борьбе с борщевиком Сосновского», – рассказал министра сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.



Аргументы и факты
11 ноября 2022
12:00
Поделиться