В Чувашии планируется создать туристический маршрут для развития сельского туризма

В Чувашии планируется развивать и сельский туризм. Для этой цели девять райнов республики объединит единый туристический маршрут. Новую идею озвучил министр сельского хозяйства республики Сергей Артамонов.

В Чувашии планируется развивать сельский туризм. Для этого будет создан единый туристический маршрут, который пройдет через девять районов республики. Об этом на совещании при Главе Чувашии сообщил вице-премьер, министр сельского хозяйства Сергей Артамонов. Пилотные Алатырский, Батыревский, Канашский, Козловский, Мариинско-Посадский, Цивильский, Чебоксарский, Ядринский, Янтиковский районы уже приступили к формированию турмаршрутов. По заверениям Артамонова, будет сформирована целостная тропа, и не просто с природными видами и знакомыми достопримечательностями, но еще и с элементами аграрного туризма.

Захотят ли жители городов собирать ягоды и шишки или ловить рыбу пока неясно. Однако почти наверняка не стоит вносить в туристический маршрут такие элементы, как прополка грядок и посадка картошки, поскольку такого аграрного туризма россиянам хватает и в обычной жизни. Ждет ли успех данный проект покажет время, возможно его постигнет судьба другого пиар-проекта - «Рунический путь», который активно обсуждали в рамках Чебоксарского экономического форума. Тогда на выездном заседании комитета Госдумы по туризму власти республики делились с депутатами деталями концепции этого маршрута. С тех пор о проекте ничего не слышно.

Источник: https://ch.versia.ru/v-chuvashii-planiruetsya-sozdat-turisticheskij-marshrut-dlya-razvitiya-selskogo-turizma



Версия
11 ноября 2022
12:13
Поделиться