Маршруты сельского туризма в Чувашии обсудят на стратегической сессии в декабре

Об этом сообщил на совещании при Главе Чувашии вице-премьер, министр сельского хозяйства Сергей Артамонов во время обсуждения комплексного развития сельских территорий.

В 2022 году на улучшение комфорта на селе в республике направлено 6,5 млрд рублей. Из них 1,6 млрд рублей – по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий», по которой в этом году будет выполнено свыше 930 проектов.

Благодаря программе 24 семьи получат социальные выплаты – им будет предоставлено 70% от стоимости строительства или приобретения жилья в небольших населенных пунктах. Общая сумма поддержки от государства составит 21,6 млн рублей.

Кроме того, для улучшения жилищных условий есть возможность получить сельскую льготную ипотеку под 3%. За 3 года мерой воспользовались 1600 граждан. Процентная ставка может быть снижена до 0,1% для многодетных семей, молодых специалистов и участников СВО; до 0,5% – для работников агропромышленного комплекса, сферы лесоводства и лесозаготовки, муниципальных служащих и глав сельских поселений; до 1% – для сотрудников социальной сферы, потребительской кооперации, противопожарной службы. За снижением ставки в настоящее время обратилось 178 граждан.

По инициативному бюджетированию с привлечением федеральных средств в Чувашии в этом году реализовано 4 проекта по ремонту дорог в Чебоксарском районе на сумму 6,4 млн рублей. А по региональному механизму – 896 проектов. На поддержку инициатив предусмотрено 978,2 млн рублей

Ещё 53 млн рублей заложено в бюджете на разработку проектной документации и проведение госэкспертизы для 26 проектов объектов строительства и реконструкции социально-культурной сферы, инженерной инфраструктуры, и мероприятий по развитию общественных территорий



Без формата
11 ноября 2022
11:56
Поделиться