По итогам 9 месяцев средний надой на одну корову в племенных организациях составил 5958 кг – Минсельхоз Чувашии

За 9 месяцев с начала 2022 года средний надой молока на одну корову в племенных организациях Чувашской Республики составил 5958 кг, в крупных племенных хозяйствах – более 7 тыс кг. Такую статистику привела на II-м ежегодном дне геномной селекции в животноводстве KSIDAY 2022 Ольга Егорова, начальник отдела животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики, пишет The DairyNews.

Представитель ведомства сообщила, что в республике по всем показателям животеноводства наблюдается стабильный рост. Так, на 1 октября, прирост производства молока составил 2,6%, по сравнению с показателем прошлого года.

Доля племенного поголовья коров и средний надой на корову Республика Чувашия министерство сельского хозяйства.jpg

Племенными заводами и репродукторами за январь-сентябрь 2022 года было надоено около 70 тыс тонн молока или 56% от общего количества надоенного молока сельхозпредприятиями республики. Средний надой молока на одну корову в племенных организациях по итогам 9 месяцев текущего года составил 5958 кг (в товарных хозяйствах — 5320 кг), в некоторых крупных организациях – племенных хозяйствах надаивают более 7 тыс кг (это такие хозяйства, как Чурачикское, Чебомилк, Ольдеевская, Новый путь).

Подробнее читайте на © DairyNews.today   https://dairynews.today/news/po-itogam-9-mesyatsev-sredniy-nadoy-na-odnu-korovu.html



dairynews
03 ноября 2022
08:32
Поделиться