3 проекта развития сельских территорий Чувашии получат федеральное финансирование

По словам министра сельского хозяйства Чувашии Сергея Артамнова, от республики прошли заявки на комплексное развитие трёх сёл - Чурачики в Цивильском, Янгличи в Канашском и Ходары в Шумерлинском районах, а также деревни Средние Татмыши в Канашском районе. Общая сумма проектов составляет 640,8 млн рублей. Из них 570,5 млн будет финансироваться из федерального бюджета, 5,8 млн - из республиканского, остальные средства - из местного и внебюджетных источников.

В 2023-2024 годах в селе Чурачики Цивильского района появится школа на 375 мест. Кроме того, здесь будет возведен новый водозаборный узел и наружные сети интернета и кабельного телевидения.

До 2024 года в селе Янгличи Канашского района появится образовательное учреждение, рассчитанное на 165 учеников и 40 дошкольников. Для детей помладше по проекту предусмотрен отдельный пристрой. Также в селе построят блочно-модульную котельную, а в соседней деревне Средние Татмыши проведут волоконно-оптическую линию связи от местного сельского дома культуры до детского сада "Солнышко".

В Шумерлинском районе предстоит построить блочно-модульную котельную в селе Ходары.



smartik
03 ноября 2022
08:21
Поделиться