Чувашия получит федеральные средства на реализацию проектов в сельской местности

Как сообщил глава республики Олег Николаев, Минсельхоз РФ провел конкурный отбор проектов по улучшению жизни на селе.

Чувашия получит федеральные ассигнования на ряд объектов. Так, в 2024 году в Чурачиках Цивильского района и в Янгличах Канашского района построят новые школы.

Следует отметить, что кроме школы, в Чурачиках появится новый водозаборный узел и наружные сети интернета и кабельного телевидения.

В селе Янгличи Канашского района будет не просто школа, а садик-школа на 165 учеников и 40 дошкольников. В этом же населённом пункте построят блочно-модульную котельную.

В соседней деревне Средние Татмыши проведут волоконно-оптическую линию связи от местного сельского дома культуры до детского сада.

В Шумерлинском же районе предстоит возвести блочно-модульную котельную в селе Ходары.

По словам Олега Николаева, общая стоимость проектов составляет 640,8 млн рублей. Из них 570,5 млн будет финансироваться из федерального бюджета, 5,8 млн – из республиканского, остальные средства – из местного и внебюджетных источников.

Школы будут достроены в 2024 году, остальные проекты будут реализованы в 2023 году.

«Наша общая задача – возвести все объекты в срок, не теряя при этом качества. Более полумиллиарда рублей выделено при поддержке Главы Чувашии Олега Николаева. Сумма беспрецедентная, и мы должны её оправдать», – отметил вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.



103news.com
02 ноября 2022
08:27
Поделиться