У аграриев Чувашии остается три дня на уборку картофеля

Грядущие в республику дожди могут сказаться на завершении уборки картофеля. Об этом заявил глава Минсельхоза Чувашии Сергей Артамонов во время онлайн-совещания с руководителями районов и округов.

Вице-премьер отметил, что на данный момент складывается напряженная ситуация с уборкой картофеля, поздних овощей и масличных культур. При этом если капусту можно собрать и позже, то для картофеля грядущие затяжные дожди могут стать фатальными, поэтому на его уборку остается три дня.

На сегодня картофельные поля в республике опустели на 78%, не убраны еще около полутора тысяч гектаров. Также аграриям остается убрать порядка трехсот гектаров овощей.

«Выход есть из любой ситуации. Пример – Моргаушский район, который позвал на помощь студентов. Ребятам платят, картофель убирают – все довольные. Впереди есть три дня с терпимой погодой – потом месяц подряд дожди по прогнозу. И за эти три дня, если мы хотим людям добро сделать, максимально надо помочь найти людей. Если народу платят достойно, народ выходит в поля», – поручил Сергей Артамонов.



чувашинформ.рф
01 ноября 2022
00:27
Поделиться