В Чувашии создают сельские туристические маршруты

В Чувашии стартовал сбор предложений от жителей по разработке сельских туристических маршрутов. На Госуслугах и Народном контроле каждый желающий может высказать свое мнение о том, что необходимо включить в сельские турмаршруты. Отдельно власти интересуются у аграриев, готовы ли они принимать гостей и чем могут удивить последних.

Вопрос разработки сельского туризма обсудили накануне Глава Минсельхоза Чувашии Сергей Артамонов и руководители администраций районов. В частности, они рассмотрели возможность пересечения сельского туризма и аграрного. А именно, переплетение маршрутов по местам исторического и культурного наследия с полями агрофирм и фермерскими угодьями.

«Надо собирать общественность, специалистов туристической отрасли, аграриев и вместе формировать туристические маршруты по каждому району, чтобы создать уникальные истории, которые будут интересны жителям всей нашей страны», – отметил министр.

Первые черновики маршрутов администрации районов должны будут представить уже на следующей неделе, сообщила пресс-служба ведомства.



Чувашинформ
28 октября 2022
10:01
Поделиться