Четыре агропредприятия Чувашии получат господдержку на 177 млн рублей

Все заявки чувашских аграриев прошли отбор инвестпроектов Минсельхоза России по субсидированию капексов (CAPEX, капитальные затраты). Государство суммарно компенсирует 176,9 млн рублей.

От Чувашии на господдержку претендовали четыре сельхозтоваропроизводителя, рассказал вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

По направлению «Животноводческие комплексы молочного направления (молочные фермы)» поддержку получат три предприятия – им вернётся четверть от сметной стоимости объектов.

АО «Вурнарский мясокомбинат» получит 13,8 млн рублей по проекту строительства коровника на 440 голов с доильным залом на шесть скотомест (размер инвестиций – 55 млн рублей).

Сумма господдержки ООО «ВДС» Цивильского района составляет 33,9 млн рублей. Компания возвела молочно-товарную ферму на 400 голов с доильно-молочным блоком (135,4 млн рублей).

ООО «ЧебоМилк» Чебоксарского района вернет 116,6 млн рублей от инвестпроекта стоимостью 466,6 млн рублей. Предприятие построило животноводческий комплекс на 1200 коров (туда вошли коровники, доильный цех, навозохранилище, очистные сооружения и другие объекты).

Кроме того, этим компаниям предусмотрена поддержка из республиканского бюджета в размере 16% от стоимости реализованных инвестпроектов.

Федеральные средства по направлению «Хранилища» также получит ООО «Агрофирма «Слава картофелю». Размер поддержки составит 12,6 млн рублей. В агрофирме построено картофелехранилище на 4200 тонн с системой вентиляции воздуха для поддержания микроклимата и комплексом оборудования по подработке картофеля. Общая стоимость составила 98,8 млн рублей.

Из бюджета Чувашии агрокомпания получит 1% от стоимости объекта.

Ранее сообщалось, что фермер из Чувашии выиграла 10 млн рублей на проект по агротуризму. Деньги вложат в базу отдыха «Тургай».



Правда ПФО
28 октября 2022
10:04
Поделиться