«Акция своих не бросаем» в Моргаушском районе: "Чем можем, поможем мы фронту"

«Акция своих не бросаем» в Моргаушском районе: "Чем можем, поможем мы фронту"

«Здравствуй солдат! Я верю: ты победишь».

Эти строки из письма ученика начальных классов. На конверте написано: Отважному бойцу.

Один из отважных бойцов  танкового полигона открыл  это письмо: а там  вместе с ним и… -  одна 100-рублевая купюра.

Это глубоко тронуло бойца: он улыбнулся, а внутри каждой клеточкой почувствовал ту сильнейшую веру народа в своих солдат,  которая обязательно поможет им разгромить врага.

И еще он понял, что и в тылу каждый готов жертвовать всем для того, чтобы сохранить мир на земле, соловьиное пение в саду,  мирную тишь в ночи, счастливый детский смех…независимо от того, сколько ему лет.

Этот мальчик отдал свои последние деньги, которые ему родители дали, может быть, на обед или на то, чтоб купить  новую ручку, или  же  шоколадку для своей подруги по парте.

Но он не сделал ни того, ни другого. Он отправил эти деньги солдату,   вложил эти деньги в Победу!..

Такой поступок 9-летнего   мальчика никого не может оставить равнодушным. Если даже ребенок понимает, что каждый чем может, обязан помочь приблизить час Победы, то мы, взрослые, как минимум, просто не можем быть неравнодушными и оставаться в стороне.

Так и делают жители Моргаушского района. Кто чем может, тем помогает фронту. Кто 100 рублей, кто банку консервы дает для солдат.

Семья Балакшиных из Большого Сундыря вместе  с приобретенными ими вещами еще внесла дополнительно и 1 тыс. рублей.

А кто может- вложит в Победу и 100 тыс. рублей. Так и сделал на днях индивидуальный  предприниматель Николай Никитин. Он приобрел на 100 тыс. рублей предметы экипировки и вместе с представителями фонда «Перле» доставил их в место боевого слаживания, где замкомандиром роты является наш  моргаушский боец-земляк.

Кто чем может, помогает фронту в нашем районе. Когда глава своего поселения еще первой партией мобилизованных вместе с другими односельчанами отправился на фронт, юнгинцы дружно встали на помощь российским солдатам. Жители деревень Сярмыскасы, Кубасы, Юнга, Выселок 1 Мая, Юнгапоси Юнгинского поселения на этой неделе собрали овощи для фронта. Вчера они одну машину овощей отправили в место сбора гуманитарной помощи в г. Чебоксары. Повторная отправка овощей состоится в субботу. Кроме овощей селяне также купили на собранные с населения деньги предметы первой необходимости для солдат.

А отправленный женсоветом Моргаушского района чайник, сладкий чай из него пусть подарит нашим солдатам тот семейный уют и материнское тепло, которые так важны для каждого из них вдали от родного дома.

А жители Большесундырского  поселения в рамках акции «Своих не бросаем» дали старт своей акции  - «Носки-солдату». В очередной раз  Валентина Михайлова, Роза Бочкарёва, Валентина Ивановская, Валентина, Комиссарова, Любовь Трофимова, Ирина Матвеева связали носки нашим защитникам Родины.

«Пусть они согревают вас и ведут к Победе. Возвращайтесь с Победой, дорогие наши братья, сыновья и мужья», - говорят они.

Гуманитарная акция в районе продолжается. Дошли до передовой и  овощи, собранные  жителями Хорнойского поселения.

Мобилизованные солдаты-земляки, также из городов Чебоксары и Новочебоксарск выражают слова благодарности жителям Моргаушского района за предоставленные им теплую одежду, продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты.

Нам надо также  помнить о том, что им также необходимы предметы экипировки: квадрокоптеры, тепловизоры,  разгрузочные жилеты, портативные радиостанции, бинокли, медицинские кровоостанавливающие турникеты, жгуты и т.д. Они на фронте очень нужны для эффективного выполнения боевых задач. Они не бывают лишними на поле боя. А мы можем помочь в этом нашим солдатам. Если каждый из нас хотя бы внесет небольшую сумму (а нас же много!!!), это будет неоценимый вклад в Победу. Как говорят в народе, из искры возгорится пламя. А пламя Победы очень нужно нашим солдатам, нам всем, нашей Родине.

«Мы   в любом случае выполним боевую задачу. Победа будет за нами», - говорят наши солдаты.

Так давайте же вместе приблизим этот час Победы: внесенный нами  даже 1 рубль, 10,  100, 200 рублей спасут жизнь наших бойцов и приблизят Победу над неонацизмом и сохранят мир на земле.

Только не оставайтесь в стороне… Не ждите, что кто-то сделает это за вас. Кто же, если не мы. Когда фронт и тыл едины-мы непобедимы!



28 октября 2022
14:35
Поделиться